한영석
한영석의 발효연구소
메인페이지로
식초를 연구하면서 식초 제조에 필요한 술빚기에 빠져들었고, 술을 빚다보니 술맛을 좌우하는 누룩 공부에 매료되었다. 우리나라 첫 전통누룩명인으로 인정받은 그는, 누룩의 상태에 따라 변할 수 밖에 없는 술의 맛을 더 잘 표현하고 공유하기 위해서, 만들때마다 서로 다른 번호를 매겨서, 소비자 또한 맛의 변화를 조금 더 예민하게 받아들이도록 제품 브랜딩을 한다. 아시아 시장 수출을 넘어서, 유럽 시장에도 한국술과 누룩의 매력을 소개하는 방법을 찾고 있다.
- @hanslab_kor
- Webpage
- 관련 기사