박수경
금돼지식당
메인페이지로
고기를 좋아해서 다양한 고깃집을 방문하며 얻은 영감으로 금돼지식당을 창업했다. 목살, 삼겹살 부위를 주로 선보인다. 국내 돼지 품종에 대한 연구를 지속적으로 하며, 현재는 오크셔, 랜드레이스, 그리고 듀록 세 품종을 교배한 YLD라는 품종의 돼지고기를 사용한다. 일반적인 고깃집에서 만나보기 힘든, 충북 단양의 농장에서 일주일에 단 5마리만 도축하는 100% 순종듀록도 한정 판매하고 있다. 국내뿐만 아니라, 다양한 해외 매체에 식당이 소개되면서, 매일매일 외국인도 줄 서는 집으로 널리 알려져 있다.